关于科学理论的作文

第1篇:关于科学理论的作文

在科学,理论是对所观察事件的合理解释是相关的。理论通常包含一个虚构的模型,帮助科学家构想所观察到的事件是如何发生的。一个很好的例子是在分子运动理论中科学真理作文,气体被成由许多不断运动的小颗粒组成合照。

一个有用的理论,除了能够解释过去的观测,还有助于预测那些尚未被观测到的事件。经过理论公开,科学家们设计实验来检验这个理论。如果观察*实了科学家的预言,这个理论的支持。如果观察*实的预言,科学家们必须进一步的研究。可能有一个错误在实验中,这个理论可能被修改或拒绝。

科学需要想象和创造*思维,以及收集信息和进行实验。事实本身并不科学。正如数学家朱恩克尔所说:“科学是建立在与就像房子用砖砌成的事实,但事实的收集不能被称作科学科学真理作文,一砖一所房子,可称为一堆。”

多数科学家通过找出别的科学家在一个特定问题调查了解。经过了已知事实云集,科学家开始了研究中需要相当想像力的部分。这个问题可能的解决方案制定。这些可行的解决方式被称为假设。

在某种意义上,任何假设都是向未知的跳跃。它使科学家的思维超越已知事实。科学家计划实验,计算,观测以检验假定。若没有假设,进一步的研究便缺乏目的和方向。当假设被*实了,就成为理论的一部分。

第2篇:关于科学理论名人名言精选

1.如果我们过于爽快地承认失败,就可能使自己发觉不了我们非常接近于正确。——卡尔·波普尔

2.“难”也是如此,面对悬崖峭壁,一百年也看不出一条缝来,但用斧凿,能进一寸进一寸,得进一尺进一尺,不断积累,飞跃必来,突破随之。——华罗庚(*)

3.我真想发明一种具有那么可怕的大规模破坏力的特质或机器,以至于战争将会因此而永远变为不可能的事情。——诺贝尔(瑞典)

4.只有顺从自然,才能驾驭自然。——培根(英国)

5.真理的大海,让未发现的一切事物躺卧在我的眼前,任我去探寻。——牛顿(英国)

6.谬误的好处是一时的,真理的好处是永久的;真理有弊病时,这些弊病是很快就会消灭的,而谬误的弊病则与谬误始终相随。——狄德罗(法国)

7.凡在小事上对真理持轻率态度的人,在大事上也是不足信的。——爱因斯坦(美国)

第3篇:关于合作学习的论文

新课程标准要求,新的教学环境下,要着力培养学生的创新能力,合作能力。如何培养学生的合作学习能力,增养才算学生的合作学习能力呢?从我的教学中,我认为合作学习有以下几种方式,他们在教学中能起到积极的作用

优等生攻难合作。像数学书中的难题学生自己不能*完成的,我经常要求优等学生合作讨论,最终解决。有时我也从资料中找一些较难的题让学生讨论完成,大大提高了学生间的合作学习能力。使尖子更尖。提高了优等生的质量。

优差辅助合作。一个班级里学生的智力水平是不平衡的,也就出现了学习差距,为减小这种差距,优差辅助学习无疑是个好方法。给优等生分配辅助人员,让他们把自己所学教给还没有掌握的差生,既提高了优等生学习,锻炼了他们的表达能力,增强了学习信心,使他们乐于助人,又提高了差生的学习成绩。这时优等生当了小老师,他们很有成就感,而差生在优等生的辅导下,由于他们是学生面对面地讲解,又是用最接近学生思维的讲解,差生自然就容易接受了。

大组合作学习。为了增强大组间学生的凝聚力,有时在课外设置一些课题和问题,让大组学生配合完成,能起到很好的效果。集思广益,让虽然是一组的学生,却还不了解其他学生的智慧,使同学见长见识,同时还可以增强学生学习信心,增强学生的表达愿望。

四人小组合作。这主要用于上课,上课时遇到难度大一些的问题,同桌间无法解决的,就采用四人合作讨论完成,因为四人间坐得最邻近,学生活动起来比较方便。四人合作学习是新的教学环境下不可缺少的合作学习方式。

同桌合作。同桌合作学习是每一位教师用的最多的合作学习方法。他*作方便,学生乐于接受,还不影响课堂常规,合作效果也比较好。

总之,无论那样的合作方式,教师必须提前做好准备,做到有的放矢,这样合作效果才会好,才会达到合作的目的。