糯康等罪犯被执行死刑 得知死讯时情绪一度波动(图)

糯康等罪犯被执行死刑,得知死讯时情绪一度波动。糯康等4人将被执行注射死刑。“人之将死,其言也善”,他们会留下什么遗言?害怕、紧张、麻木,他们的状态如何?生命的最后时刻,与其他同伴不同,没有家属来看糯康,也没有本国使领馆的人员来探望。当得知死讯时,糯康的情绪一度出现波动,慢慢趋于平稳糯康死刑注射过程录像,不愿再多说什么。

糯康等罪犯被执行死刑 得知死讯时情绪一度波动

糯康死刑_糯康死刑注射过程录像_糯康死刑现场死过程

已得知中国最高人民法院对他的死刑复核裁定的糯康,在昆明双手合十(2月27日摄)。 3月1日,制造震惊中外的湄公河“10?5”惨案4名罪犯糯康、桑康?乍萨、依莱、扎西卡将在云南昆明执行死刑。对4名罪犯执行死刑不仅将告慰无辜被杀害的13名中国船员亡灵,更彰显了我国司法主权,体现司法机关对中国公民合法权益的保障。新华社发(赵飞 摄)

糯康死刑_糯康死刑现场死过程_糯康死刑注射过程录像

糯康刑前一天:情绪有波动 未留遗书

糯康死刑注射过程录像_糯康死刑_糯康死刑现场死过程

在押期间保障权利 注射死刑体现司法文明

糯康死刑注射过程录像_糯康死刑现场死过程_糯康死刑

云南省监管总队总队长赵彪说,在云南省看守所,这是唯一的四名外籍的死刑犯,在押期间,看守部门一视同仁,同等对待。同时聘请翻译与之沟通交流,为他们准备了素食、清真等不同种类饮食,保证他们吃饱、吃热、吃熟。赵彪称,糯康等人因常年在热带雨林生活,大多数人在入押前都有血压偏高、肠胃不好等问题,看守所请专家为他们诊治,指导他们按时服药糯康死刑注射过程录像,并每天进行三次监测。

糯康死刑注射过程录像_糯康死刑现场死过程_糯康死刑

按照我国刑事诉讼法和相关司法解释的规定,死刑采用枪决或者注射等方式执行。“注射死刑更能体现司法文明。因此,对糯康等4名被告人执行死刑也将采用注射方式。”昆明市中级人民法院新闻发言人蔡顺斌说,死刑执行后4名罪犯骨灰、遗书及遗物等的移交,也将体现我国司法制度的人道主义精神和文明执法的法治诉求。

今日(3月1日),震惊中外的湄公河血案进入执行阶段,大毒枭糯康等4人将被执行注射死刑。“人之将死,其言也善”,他们会留下什么遗言?害怕、紧张、麻木,他们的状态如何?生命的最后时刻,与其他同伴不同,没有家属来看糯康,也没有本国使领馆的人员来探望。当得知死讯时,糯康的情绪一度出现波动,慢慢趋于平稳,不愿再多说什么。